Présentation:

UNE MISSION POUR FAIRE LA DIFFÉRENCE

NORWEX USA, INC. PRIVACY POLICY

PRODUITS DE NETTOYAGE PREMIUM EN MICROFIBRE ET DURABLES

DERNIÈRE MODIFICATION : décembre 2022

Introduction

Norwex respecte et s'engage à protéger votre vie privée, et cet avis de confidentialité (« avis ») explique comment nous recueillons, utilisons et partageons des données personnelles lorsque vous visitez nos sites Web et lorsque nous vous fournissons des services (« services »). Il décrit également vos droits en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles et comment vous pouvez nous contacter pour exercer ces droits ou pour toute question concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

Veuillez noter que cet avis ne s'applique pas aux informations collectées sur des sites tiers ou par toute application tierce qui peut être liée ou accessible à partir des sites Web ; si vous cliquez sur un lien vers un autre site Web, veuillez lire son avis de confidentialité.

  1. Quand et comment nous recueillons des informations au propos de vous
  2. Les types d'informations que nous collectons
  3. Comment et pourquoi nous utilisons vos informations
  4. Comment allons-nous partager vos informations
  5. Vos choix concernant vos informations
  6. Comment nous sécurisons vos informations
  7. Comment nous stockons vos informations
  8. Combien de temps nous conservons vos informations
  9. Vos droits en vertu du RGPD du Royaume-Uni et de l'UE
  10. Vos droits en vertu du CCPA
  11. Vos droits en vertu de la LPRPDE
  12. Vos droits en vertu de la loi australienne sur la confidentialité
  13. Vos droits en vertu de la loi néo-zélandaise sur la confidentialité
  14. Modifications de notre avis de confidentialité
  15. Comment nous contacter

1. Quand et comment nous recueillons des informations vous concernant

Dès le premier instant où vous interagissez avec nous, nous collectons des données. Parfois, vous nous fournissez des données, parfois des données vous concernant sont collectées automatiquement. Voici quand et comment nous procédons.

Nous collectons des données personnelles lorsque :

  • Vous naviguez sur n'importe quelle page de notre site
  • Vous créez un compte
  • Vous effectuez une transaction avec nous sans ouvrir de compte
  • Vous remplissez un formulaire demandant à parler à un Consultant
  • Vous remplissez notre formulaire Join Us pour devenir Consultant
  • Vous remplissez notre formulaire de contact Party
  • Vous recevez des e-mails de notre part
  • Vous interagissez avec nous pour service client
  • Vous complétez votre profil ou partagez votre histoire personnelle

Vous fournissez des données personnelles lorsque :

  • Vous créez un compte
  • Vous effectuez une transaction avec nous sans ouvrir de compte
  • Vous remplissez un formulaire demandant à parler à un Consultant
  • Vous remplissez notre formulaire Join Us pour devenir Consultant
  • Vous remplissez notre formulaire de contact Party
  • Vous recevez des e-mails de notre part
  • Vous interagissez avec nous pour service client
  • Vous complétez votre profil ou partagez votre histoire personnellev

2. Les types d'informations que nous collectons

Selon la façon dont vous interagissez avec nous comme décrit ci-dessus, nous pouvons collecter :

  • Vos coordonnées, y compris votre nom, courriel, numéro de téléphone, adresse postale et adresse de facturation, si les deux ne sont pas identiques.
  • Un mot de passe lorsque vous créez un compte chez nous.
  • Informations d'identification nationale, telles que passeports, numéro de sécurité sociale (États-Unis) ou tout autre type d'identifiant unique utilisé au niveau national.
  • Date de naissance.
  • Informations de paiement si vous effectuez une transaction avec nous.
  • Coordonnées de base si vous avez choisi de vous inscrire pour utiliser nos sites Web, de vous abonner à nos services, de publier du matériel ou de demander des services ou des informations supplémentaires.
  • Les données qui vous identifient telles que votre adresse IP, les informations de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types de plug-in du navigateur.
  • Activité Internet, y compris vos interactions avec nos Services, les flux de clics d'URL (le chemin que vous empruntez sur notre site), les produits/Services consultés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée pendant laquelle vous restez sur nos pages, ce que vous faites sur ces pages, comment souvent, et d'autres actions.

Pour plus d'informations sur les cookies utilisés sur notre site Web, veuillez consulter notre avis séparé sur les cookies . Cookie Notice.

Norwex collecte-t-il des données sensibles ? Nous ne collectons pas de données sensibles vous concernant (telles que l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses/philosophiques, l'appartenance syndicale, les données génétiques, les données biométriques, les données de santé, les données sur votre vie ou orientation sexuelle, les données de géolocalisation précises, ou délits ou délits présumés) sauf lorsque nous avons votre consentement spécifique, ou lorsque nous devons le faire pour nous conformer à la loi.

Norwex recueille-t-il les données des enfants ? Non. Nos sites Web ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 13 ans, et nous ne collectons pas sciemment de données personnelles, ne contactons ni ne sollicitons d'informations de quelque nature que ce soit auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si vous pensez que nous pourrions avoir des informations de ou concernant un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter afin que nous puissions supprimer ces informations immédiatement, à :privacy@norwex.com

3. Comment et pourquoi nous utilisons vos informations

La loi sur la protection des données signifie que nous ne pouvons utiliser vos données que pour certaines raisons et lorsque nous avons une base légale pour le faire. Nous traitons vos données pour :

  • Prestation de services : exécution de nos obligations contractuelles de vous fournir des services. Base juridique : Contrat
  • Support client : Répondre aux questions et résoudre les problèmes par téléphone ou par e-mail. Base juridique de cette utilisation des données : Contrat
  • À des fins de marketing (avec votre consentement) : vous envoyer des e-mails et des messages concernant de nouvelles fonctionnalités, produits et services, concours et contenus.Base juridique de cette utilisation des données : Consentement
  • Exécution et amélioration de notre site et de nos services : gestion de vos demandes, connexion et authentification, mémorisation de vos paramètres, hébergement et infrastructure principale, test des fonctionnalités, gestion des pages de destination et identification des fraudes. Base juridique : Contrat, Intérêts légitimes

Que signifie chaque base juridique ?

Consentement : Vous avez clairement consenti au traitement de vos données personnelles dans un but précis. Vous pouvez choisir de retirer votre consentement en utilisant des fonctionnalités spécifiques fournies pour vous permettre de retirer votre consentement, comme un lien de désinscription par e-mail.

Contrat : le traitement de vos données est nécessaire pour exécuter des services dans le cadre d'un contrat, ou parce que nous vous avons demandé de prendre des mesures spécifiques avant de conclure ce contrat.

Intérêts légitimes : Le traitement de vos données est nécessaire pour nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d'un tiers, à condition que ces intérêts ne soient pas supérieurs à vos droits et intérêts. Ces intérêts légitimes sont :

  • Obtenir des informations sur votre comportement sur notre site Web et sur nos sites de services.
  • Fournir, développer et améliorer nos services.
  • Nous permettant d'améliorer, de personnaliser ou de modifier nos services et nos communications.
  • Déterminer si les campagnes marketing sont efficaces.
  • Amélioration de la sécurité des données.

Dans chaque cas, ces intérêts légitimes ne sont valables que s'ils ne l'emportent pas sur vos droits et intérêts.

4. Comment nous partageons vos informations

Nous pouvons divulguer des données personnelles aux sociétés de notre groupe (c'est-à-dire notre société holding et ses filiales et sociétés affiliées) pour remplir nos obligations contractuelles envers vous, et aux sous-traitants directs et prestataires de services autorisés qui exécutent certains services en notre nom.

Nos prestataires de services ne peuvent utiliser les données que nous partageons avec eux que conformément à nos instructions. Ces services peuvent inclure des fournisseurs d'hébergement Web, des fournisseurs d'analyse Web, des fournisseurs de services de messagerie et des fournisseurs de plates-formes d'enquête dans le cloud.

Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter au sujet de biens et services susceptibles de vous intéresser lorsque vous avez consenti à être contacté à ces fins.

Dans le cas (potentiel ou réel) d'une fusion, d'une acquisition ou de toute forme de vente de tout ou partie des actifs de Norwex, auquel cas les données personnelles détenues par Norwex concernant ses clients feront partie des actifs transférés au (potentiel) acheteur.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles en cas de fusion, d'acquisition ou de toute forme de vente de tout ou partie des actifs de Norwex ; à des tiers pour se conformer à toute ordonnance du tribunal ou autre obligation légale ; pour faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation ou nos conditions de vente et autres accords ; et pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Norwex, de nos clients ou d'autres personnes.

5. Vos choix concernant vos informations

En tant que propriétaire de vos propres données personnelles, vous disposez de choix, notamment les suivants : Vous disposez de plusieurs choix en ce qui concerne les informations vous concernant :

Limiter la quantité de données personnelles fournies à Norwex : Si vous avez une relation personnelle ou commerciale avec Norwex, vous avez le droit de limiter les types de données personnelles que nous stockons, traitons et/ou transmettons.

Opt-Out du marketing : Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement en cochant ou en décochant les cases d'opt-in sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à :

Privacy@norwex.com

Refus des communications électroniques : Vous avez le droit de refuser de recevoir des messages promotionnels de Norwex en utilisant l'hyperlien « Se désabonner » au bas de chaque courriel. Vous pouvez également nous envoyer un e-mail aux adresses e-mail ci-dessus avec 'Désabonnement' dans le sujet.

Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des messages promotionnels, Norwex peut toujours vous envoyer des messages supplémentaires concernant votre compte et d'autres informations importantes.

6. Comment nous sécurisons vos information

Nous avons mis en place des mesures conçues pour protéger vos données personnelles contre la perte accidentelle et contre l'accès, l'utilisation, la modification et la divulgation non autorisés. Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à nos sites Web ; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

7. Comment nous stockons vos informations

Nous pouvons transférer des données vers des bases de données Norwex dans des pays autres que ceux où elles ont été fournies, et lorsque nous le faisons, nous transférons les informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données. En outre, les données personnelles ne seront transmises à des organisations en dehors du Royaume-Uni ou de l'Union européenne que si des mécanismes appropriés ont été mis en œuvre, tels que les clauses contractuelles types de l'UE, les règles d'entreprise contraignantes ou des accords contractuels individuels qui répondent aux exigences pertinentes du droit européen.

8. Combien de temps conservons-nous vos informations

Nous ne conserverons vos informations qu'aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans le présent avis ; aussi longtemps que votre compte est actif ; ou au besoin pour vous fournir des services .

Norwex conservera et utilisera vos informations dans la mesure nécessaire pour se conformer à nos obligations légales, résoudre les litiges, faire respecter nos accords et comme autrement décrit dans cet avis.

9. Vos droits en vertu du RGPD du Royaume-Uni et de l'UE

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un email à :

Privacy@norwex.com

Veuillez noter que nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir traiter l'une des demandes décrites dans cette section ; et à notre discrétion, refuser votre demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité.

Droit d'accès : vous avez le droit d'obtenir la confirmation que vos données personnelles sont en cours de traitement et, le cas échéant, d'obtenir une copie de vos données personnelles.

Droit de rectification (Correction) : Vous avez le droit de corriger des données personnelles inexactes et le droit de faire compléter des données personnelles incomplètes.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli) : vous avez le droit de nous demander d'effacer vos données personnelles.

Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de demander le transfert de vos données personnelles directement à vous ou à une autre organisation dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Vous avez le droit de déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données : si votre demande ou préoccupation n'est pas résolue de manière satisfaisante, vous pouvez contacter votre autorité locale de protection des données :

EU- https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_en

UK - https://ico.org.uk/

10. Vos droits en vertu du CCPA

Le California Consumer Privacy Act (« CCPA ») accorde aux résidents de Californie des droits spécifiques concernant leurs données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un email à :

Privacy@norwex.com

Veuillez noter que nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir traiter l'une des demandes décrites dans cette section ; et à notre discrétion, refuser votre demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité.

Droit de savoir et d'accès : vous pouvez nous demander de divulguer :•Les catégories de données personnelles collectées

  • Données personnelles spécifiques collectées
  • Les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté des données personnelles
  • Les finalités pour lesquelles nous utilisons les données personnelles
  • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons les données personnelles
  • Les catégories d'informations que nous vendons ou divulguons à des tiers

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de demander vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Droit de rectification : Vous avez le droit de corriger les données personnelles inexactes et le droit de faire compléter les données personnelles incomplètes.

Droit de suppression : Vous avez le droit de nous demander de supprimer toutes vos données personnelles, sous réserve de certaines exceptions si la conservation des informations est nécessaire pour nous ou nos prestataires de services pour :

  1. Terminer la transaction pour laquelle nous avons collecté les données personnelles, fournir un bien ou un service demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le cadre de notre relation commerciale en cours, ou autrement exécuter notre contrat.
  2. Détectez les incidents de sécurité, protégez-vous contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou poursuivez les responsables de ces activités.
  3. Déboguez les produits pour identifier et réparer les erreurs qui altèrent les fonctionnalités prévues existantes.
  4. Exercer la liberté d'expression, garantir le droit d'une autre personne d'exercer son droit à la liberté d'expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
  5. Conformez-vous au California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 seq. ).
  6. Autoriser uniquement les utilisations internes qui sont raisonnablement alignées sur les attentes des individus en fonction de votre relation avec nous.
  7. Se conformer à une obligation légale.
  8. Faire d'autres usages internes et licites de ces informations qui sont compatibles avec le contexte dans lequel vous les avez fournies.

Droit à la non-discrimination : Nous ne ferons aucune discrimination à votre encontre pour avoir exercé l'un de vos droits CCPA.

11. Vos droits en vertu de la LPRPDE

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE ») accorde aux résidents du Canada des droits spécifiques concernant leurs données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un email à :

Privacy@norwex.com

Veuillez noter que nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir traiter l'une des demandes décrites dans cette section ; et à notre discrétion, refuser votre demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité.

Droit de savoir et d'accès : vous pouvez nous demander de divulguer :

  • Si l'entreprise collecte des données personnelles vous concernant
  • Les catégories de données personnelles collectées
  • Comment les données personnelles sont traitées
  • Les tiers avec lesquels nous partageons des données personnelles

Droit de rectification : Vous avez le droit de corriger les données personnelles inexactes et le droit de faire compléter les données personnelles incomplètes.

Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer à certaines formes de traitement, y compris le traitement relatif aux communications de marketing direct.

12. Vos droits en vertu de la loi australienne sur la confidentialité

L'Australian Privacy Act accorde aux résidents australiens des droits spécifiques concernant leurs données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un courriel à : Privacy@norwex.com

Veuillez noter que nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir traiter l'une des demandes décrites dans cette section ; et à notre discrétion, refuser votre demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité.

Droit de savoir, accès et portabilité des données : vous pouvez demander que nous divulguions si la société collecte des données personnelles vous concernant et demander l'accès à ces données personnelles dans un format portable.

Droit de rectification : Vous avez le droit de corriger des données personnelles inexactes, obsolètes et non pertinentes .

13. Vos droits en vertu de la loi néo-zélandaise sur la confidentialité

La loi néo-zélandaise sur la protection de la vie privée accorde aux résidents néo-zélandais des droits spécifiques concernant leurs données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant un courriel à : Privacy@norwex.com

Veuillez noter que nous sommes tenus de vérifier votre identité avant de pouvoir traiter l'une des demandes décrites dans cette section ; et à notre discrétion, refuser votre demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité.

Droit de savoir et d'accès : vous pouvez demander que nous divulguions si la société collecte des données personnelles vous concernant et demander l'accès à ces données personnelles.

Droit de rectification : Vous avez le droit de corriger des données personnelles inexactes ou obsolètes .

14. Modifications de notre politique de confidentialité

Cet avis peut changer de temps à autre et votre utilisation continue du site Web est considérée comme une acceptation de ces modifications, veuillez donc vérifier cet avis périodiquement pour les mises à jour.

La date de la dernière révision de cet avis de confidentialité est indiquée en haut de la page.

15. Comment nous contacter

Vous pouvez nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir sur notre avis de confidentialité. Contactez nous s'il vous plait:

Privacy@norwex.com

Si vous résidez aux États-Unis :
Chief Information Officer
Norwex USA, Inc.
800 W. Bethel Road
Coppell, TX 75019
USA
UScompliance@norwex.comUScompliance@norwex.com

Si vous résidez au Canada :
Dirigeant principal de l'information
Norwex Canada Inc.
PO Box 714
Stn Main
Dauphin, Manitoba R7N 3B3
Canada
CDNcompliance@norwex.com

Si vous êtes un résident de l'Espace économique européen :
Directeur de l'information
Norwex Malta Ltd
Pama 1, Misrah Is- Sebbiegh , Zebbiegh , L- Mgarr
MGR 2071 Malte
EUcompliance@norwex.com